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여행/제주도

2017년 1월 제주도 겨울여행-성이돌목장 테쉬폰, 우유카페 우유부단

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[제주특별자치도] 2017년 1월 제주도 겨울여행-성이돌목장 테쉬폰, 우유카페 우유부단

 

 

 

▼ 2017년 1월 제주도 겨울여행 2일차 성이시돌목장의 테쉬폰의 모습과

우유카페 우유부단에서 시그니처 밀크티, 수제 아이스크림을 먹고

점심으로 한림칼국수 보말칼국수와

제주 탑동방파제 풍경, 저녁으로 초밥군커피씨에서 광어초밥, 용두암 야경을 영상으로 만날 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

제주도 겨울여행의 두번째 날이 밝았습니다.

2일차 아침으로 어제 해녀촌에서 가지고 온 전복죽을 먹었습니다.

 

▼ 아침에 영화채널에서 건축학개론을 하는군요.

갑자기 영화를 보니 카페 서연의 집에 가 보고 싶은데요~

오늘 방향도 얼추 맞는 것 같기도 한데~ 고민이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 이른시간에 성이시돌목장에 도착을 했는데 사람들이 있군요.

 

 

 

 

 

 

▼ 주차장에 주차를 하니 테쉬폰이 눈에 들어 옵니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 우유카페도 방문해 보려고 왔는데 10:00부터 오픈이고 되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 우유카페 우유부단이 오픈을 할 때까지 테쉬폰을 둘러 볼까 합니다.

테쉬폰으로 가는 입구에 있는 알림판입니다.

펜스에 전기가 흐르는 것 같은데 확인은 못해 봤습니다. ^^;;;

 

 

 

 

 

 

▼ 제주도에서 워낙 유명한 곳이죠.

사진촬영 명소 중 하나인데 웨딩촬영도 많이 하는 곳이고

테쉬폰에서 사진을 찍기 위해서 많은 사람들이 찾아 오는 곳입니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 우리에게 익숙한 건물의 모양은 아니고

이국적인 느낌이 나는 것이 촬영 장소로 유명해진 이유가 아닐까 생각 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▼ 나무에 초록색의 잎이 있으면 더 좋지 않을까 생각 되지만

겨울의 모습을 잘 나타내어 주는 것 같기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 테쉬폰에 대한 내용입니다.

이라크 바그다드 부근 테쉬폰이라는 곳의 건축양식이라고 하고

곡선형으로 연결된 쇠사슬형태의 구조로 독특한 모양이 되었고

튼튼하여 오랫동안 형태를 유지할 수 있다고 되어 있네요.
협재성당도 테쉬폰 양식이라고 하는데 다음에 기회가 되면 가 봐야겠습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 테쉬폰 앞쪽으로는 넓은 초지가 펼쳐져 있습니다.

이 한 겨울에 초록색 풀이라니 제주도가 다른 지역보다 남쪽에 있는 것은 맞나 봅니다.

그런데도 불구하고 날씨는 그리 따뜻한 느낌이 나지 않는 것은

바람의 영향 때문인지 아리송합니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 테쉬폰을 둘러보는 동안 우유부단이 오픈을 했네요~

 

 

 

 

 

 

▼ 테쉬폰 내부는 허술한 듯 하면서도

바깥 보다는 온기가 있는 것 같기도 하고 그렇습니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 요즘에 SNS에 핫 하다는 우유카페 '우유부단'입니다.

이름을 정말 잘 지은 것 같습니다.

'우유를 향한 부단한 노력'의 의미가 담겨 있다고 하는데 귀엽죠~ ^^

시그니처 밀크티에 대한 사람들의 입맛은 의견이 분분하지만

병에 담긴 차가운 시그니처 밀크티를 구입하지 못해 아쉬워 하시는 분들이 많더군요.

확인해 보기 위해 직접 와 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 우유부단 우유카페는 크기가 아담합니다.

4명이 앉을 수 있는 테이블이 3개 정도이고

창쪽에 바 형태로 된 테이블이 모두라 사람들이 많이 들어오면

많이 복잡한 아담한 크기의 카페죠.

 

 

 

 

 

 

▼ 우유팩 모양의 포토존도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 다행이 오픈한지 얼마 되지 않아서 사람이 많지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ OPEN 10:00 ~ 17:00 CLOSE 이며 수요일이 정기휴일입니다.

그리고 3분 거리에 성이돌센터가 있다고 합니다.

이번에는 못 갔지만 다음에 한 번 가 봐야겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 위쪽이 성이시돌목장에서 나는 유기농 우유이고

아래쪽이 병이 이쁘다고 사람들이 열광하는 시그니처 밀크티입니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 일단 주력메뉴가 시그니처 밀크티와 수제 아이스크림이라고 하니

주문을 하였고 유기농 우유와 유리병에 담긴 시그니처 밀크티를 주문을 하고 싶었으나

숙소에 가서 먹어야 될 것 같은 생각에 다음에 먹어 보기로 합니다.

음료를 선택하고 음료의 온도와 잔을 선택하면 되고 아이크림은 컵/와플콘으로 선택하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 손님이 많지 않아 주문하고 얼마 되지 않아 나왔습니다.

왼쪽이 시그니처 밀크티, 오른쪽이 수제 아이스크림입니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 밀크티의 뚜껑을 벗겨보면 밀크티의 색이 연하게 나오는 것을 볼 수 있습니다.

개인적으로는 시그니처 밀크티는 부드러우면서 차의 향과 맛이 짙지 않고 부드럽고 은은하게 느껴지고

성이시돌목장의 유기농 우유를 스티밍해서인지 약간 고소한 맛이 뒤따르는 듯하며

단맛도 은은하게 느껴지고 많이 달지 않은 것 같습니다.

수제 아이스크림은 부드러우면서 약간의 알갱이가 느껴지는 단단함 사이에 어느 한쪽에 치우치지 않은 듯하며

버터를 긁어 내듯 덩어리져서 부드럽게 숟가락에 뭉쳐지는 느낌이 좋고

달지 않으며 우유의 향과 맛이 부드럽게 올라와 개인적으로는 좋았습니다.

제일 위쪽에 영상으로 보시면 쫀쫀한 아이스크림의 느낌을 보실 수 있습니다. ^^

 

 

 

 

 

 

▼ 우유메뉴와 우유가 들어가지 않는 메뉴로 나누어지며

우유는 신선한 이시돌목장의 유기능우유로 만든다고 합니다.

다음에는 다른 메뉴도 도전해 볼까 합니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 우유부단 내에 사람이 많지 않아 4인용 테이블에 앉았는데

인원이 많은 손님들이 와서 혼자 온 것이라 창가쪽으로 옮겼습니다.

창밖을 보며 먹는 것도 좋은 것 같고 잠깐 사람들이 뜸해져 조용하네요.

 

 

 

 

 

 

▼ 내부는 이렇게 단촐하고 깔끔합니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 이 선에 전기가 흐른단 말이죠~

긴가민가해서 만져 볼 수도 없고 사진 찍느라 옆에 있으니 불안도 하고 그렇습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 멀리 말이 보입니다.

젖소는 왼쪽편에 더 멀리 나가면 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

성이시돌목장의 테쉬폰은 이국적 분위기를 만들어 주고

1차 생산물인 우유를 가공하여 2차 가공품을 만들어

3차 서비스 판매를 하는 곳인 우유부단을 잘 만든 것 같습니다.

요즘 농업, 축산업, 어업에서도 6차 산업에 대해 많이 이야기 하는데 딱 맞게 잘 만든 것 같습니다.

 

다음에 제주도 오면 또 와서 다른 메뉴들을 먹어봐야겠습니다. ^^

 

 

 

 

<<우유부단>>

 OPEN 10:00 ~ 17:00 CLOSE, 수요일 정기휴일

064-796-2033

제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

제주특별자치도 제주시 한림읍 금악리 142-2

https://www.instagram.com/uyubudan/

 

 

 

 

 

 

 

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2017.1.24 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

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