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여행/제주도

2017년 1월 제주도 겨울여행-한림항 한림칼국수 보말칼국수

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[제주특별자치도] 2017년 1월 제주도 겨울여행-한림항 한림칼국수 보말칼국수

 

 

▼ 2017년 1월 제주도 겨울여행 2일차 성이시돌목장의 테쉬폰의 모습과

우유카페 우유부단에서 시그니처 밀크티, 수제아이스크림을 먹고

점심으로 한림칼국수에서 보말칼국수를 먹은 후

제주 탑동 방파제 풍경, 저녁으로 초밥군커피씨에서 광어초밥, 용두암 야경을 영상으로 만날 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

성이시돌목장에서 테쉬폰을 둘러보고 우유부단 우유카페에서 시그니처 밀크티와 아이스크림을 먹은 후

점심을 먹기 위해 한림항으로 왔습니다.

 

보말칼국수가 유명한 한림칼국수로 왔는데 주차장에 내리자마자 바다향이 먼저 반겨 주네요.

 

▼ 길가에 위치하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 보말칼국수와 닭칼국수가 주력 메뉴인 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 건물 오른쪽편으로 바다로 가는 길이 있는데

건물 뒤편에 주차장이 있으니 자리가 많지는 않지만 주차를 하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 보말칼국수가 궁금하여 먹으러 오게 되어 보말칼국수로 주문하였습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 보말은 바다고동을 말하는데 제주도 사투리라고 합니다.

보통은 손톱만한 것을 많이 사용하고

예전에 방송을 보니 사람 얼굴만한 보말도 있더군요.

 

 

 

 

 

 

▼ 한림칼국수 영업시간은 7:00~19:00이며 일요일은 정기휴일입니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 기본반찬으로 왼쪽부터 시계방향으로 김치, 무절임, 깍두기, 오징어젓갈입니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 음식점 분위기는 정감 있는 식당 분위기입니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 보말칼국수가 나왔습니다.

가운데 보말이 담겨 있고 초록색은 매생이입니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 개인적인 느낌은

국물을 먼저 먹었는데 해초의 향과 맛인 바다내음향과 맛이 가볍게 살짝 올라오고

멸치육수의 맛이 살짝 느껴지는 것 같습니다.

칼국수면은 쫀득하고 부드러우며 탄력이 있습니다.

매생이가 들어가 있어 매생이의 맛이 많이 느껴지는 것 같고

보말은 따로 먹어 봤는데 독특하거나 특징적인 강한 맛이 있는 것 같지는 않고

오래 씹으면 담백하고 고소한 맛이 살짝 올라오는 정도인 것 같습니다.

반찬은 오징어젓갈이 오징어가 부드러워 맛 있고

무말랭이 절임은 간장맛이 많이 나는데 익숙한 간장맛인듯 싶으나 정확하게는 잘 모르겠더라구요.

김치도 아삭아삭하며 맛 있고 깍두기도 베어물 때 무우의 시원함이 그대로 느껴져

보말칼국수 자체가 삼삼한데 같이 먹기에는 강한 맛으로 적절히 어우러지는 것 같습니다.

추운 겨울에 국물도 시원하고 뜨끈해서 모두 비웠습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 뜨끈한 보말칼국수를 먹고 음식점 주변 한림항 부근을 잠깐 둘러 보았습니다.

냉동창고도 있고 수산물을 보관하는 곳도 있고 고깃배도 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 2일차 이후 일정은 숙소로 가서 쉬었습니다. ^^

 

 

 

 

<<한림칼국수>>

영업시간 : 7:00~19:00, 일요일 정기휴일

070-8900-3339

제주특별자치도 제주시 한림읍 한림해안로 141

제주특별자치도 제주시 한림읍 한림리 1328-15

 

 

 

 

 

 

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2017.1.24 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

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