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2017년 1월 제주도 겨울여행-모리노아루요 카이센동(해산물덮밥)과 카라아게(닭튀김) (JTBC 효리네 민박2에 나옴)

 

 

▼ 모리노아루요 카이센동(해산물덮밥)과 가라아게을

영상으로 만날 수 있습니다. ^^

제목을 클릭하면 큰 화면에서 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

어제 휴무가 가지 못했던 수우동이 생각이 나서

아침 일찍 출발을 했습니다.

 

언제 먹어볼지 모르니 왔을때 그리고 먹고 싶을 때

먹는 것을 좋지 않을까 하는 생각이 들었거든요.

 

▼ 그래서 먼저 수우동을 갔는데

11:30에 오전예약이 끝나고 저녁타임 예약만 남아 있었습니다.

조금 고민을 하다 저녁 첫 시간 17:00 예약을 해 놓았습니다.

시간이 간격이 커서

그냥 돌아가시는 분들도 꽤 있으시더군요.

이 시스템이 식사를 하는 입장에서는 정말 좋습니다.

다음에 수우동 포스팅 때 이야기 드리겠습니다.

 

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▼ 점심을 먹어야해서

'면 뽑는 선생 만두 빚는 아내'에 한우수육버섯만두전골을 먹고 싶었지만

혼자서 해결이 안 될 것 같아 한우사골만둣국을 먹어보려 갔는데

정기휴일이였습니다. ㅜ^ㅜ

 

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아루요에서 어제 먹지 못한 나가사끼짬뽕을 먹을까 마구로덮밥을 먹을까 하고

아루요 주차장까지 와서 마지막 검색을 하다보니 모리노아루요가 검색이 되었습니다.

어제 가 보았으니 다른 곳을 가 볼까하는 생각에

모리노아루요로 목적지를 변경하였습니다.

 

▼ 나오면서 찍었는데 가는 길이 외져서

이 길이 맞는지 의문이 계속 들 정도입니다.

사진에서 차가 있는 도로 말고

아래쪽 오른쪽편으로 있는 길을 따라 가야 합니다.

 

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▼ 이런 곳에 음식점이 있을까 싶었는데

신기하게도 음식점 하나가 아닌 몇 곳이 모여 있군요.

옆 음식점도 삐꼴라쿠치나도 유명한가 봅니다.

마스터쉐프코리아에서 우승한 김영민 쉐프의

아루요 고급버전의 느낌입니다.

 

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▼ 벌써 작년 1월에 갔다 왔지만

올해 JTBC 효리네민박2에서

박보검씨 왔을 때

윤아분과 효리네부부가

와서 식사를 한 곳입니다.

 

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▼ 주변이 조금 외진 느낌이고 조용하며

오른쪽 자전거 있는 곳도 주차장인데

조금 이른 점심시간이라 사람이 많지 않아서 주차는 편하게 했습니다.

 

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▼ 고급스러운 컨셉이라 그냥 편하게 여행하는 입장에서 고민이 좀 되었습니다.

하지만 아루요에서 먹었던 맛으로 꼭 가보고 싶은 생각이 들어 오게 되었죠.

점심은 메뉴가 단촐하고 저녁에는 이자카야 형태로 운영이 됩니다.

초창기에는 예약제로 코스요리를 운영 하였고

요즘은 점심에 일반식사손님을 받고 저녁에는 이자카야(일본선술집)으로 바뀐다고 합니다.

예전 저녁 코스요리는 미식가분들이 괜찮다고 포스팅을 해 놓았는데

지금은 없어졌다고 하는 것 같습니다.

 

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▼ 영업시간입니다.

오전 11시 30분에서 오후 2시까지 점심영업을 하고

저녁 6시부터 9시까지 저녁영업을 합니다.

 

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▼ 딱 점심시간인 12:30쯤이라 사람이 많을 것이라 예상했는데

들어 갔는데 다행이 자리가 많더군요.

1테이블 있었고 제가 들어온 이후로 2~3테이블 더 왔습니다.

점심 메뉴는 앞서 본 것과 같이

 

식사로

케이센동(해산물덮밥) 25,000원

메로동(메로구이 덮밥) 15,000원

부타동(돼지고기 덮밥) 10,000원

공기밥 1,000원

 

단품으로

카키아게(새우튀김) 5,000원

카라아게(닭튀김) 5,000원

 

뒷면에는 이자카야 메뉴와 술, 음료가 있지요~

 

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▼ 겨울이였지만 먼저 물이 한잔으로 갈증을 풀어 봅니다.

 

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▼ 음식점 인테리어는 깔끔하면서 정갈한 느낌입니다.

 

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▼ 쿠션도 있습니다.

혼자 여행 중에 혼밥하러 왔습니다.

 

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▼ 작은 창으로 들어오는 햇살도 좋고

은은하며 편안합니다.

 

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▼ 바 테이블 너머 주방으로 잠깐씩 보이는

김승민 쉐프님입니다.

직접 해 주시는 요리를 맛 볼 수 있어 영광이네요.

 

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▼ 드디어 카이센동(해산물덮밥)이 나왔습니다.

1인상 처럼 나무쟁반(나무트레이)에 딱 나오니

혼밥인 입장에서는 더 좋습니다.

 

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▼ 메인인 카이센동(해산물덮밥)으로

새싹과 와사비가 제일 위쪽에

해산물인 참치, 문어, 전복, 성게알(우니)이 있고

그 아래쪽으로 밥이 있습니다.

딱 봤을 때 해산물이 싱싱해 보였습니다.

 

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▼ 미소시루(일본식 옅은 된장국)입니다.

 

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▼ 반찬은 당근, 오이, 무 조각과

감자 샐러드?!인데

개인적으로 반찬은 없어도 될 것 같습니다.

 

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▼ 밥에 비벼 먹을 수 있는 수란입니다.

제가 가장 좋아하는 것이죠~

익히지 않은 노른자가 살아 있는 계란~ ^^;;;

 

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▼ 해산물 각각의 부드러움과 해산물 원 재료의 맛을 느끼기에 충분했습니다.

서빙하시는 분이 밥에 고추냉이(와사비)를 올리고 해산물을 올려서 먹으라고 했는데

사진찍고 하다 보니 잊어버리고 그냥 밥이랑 고추냉이랑 해산물을 모두 섞어 버렸습니다. ^^;;;

그래도 쉐프님 솜씨가 보통이 아니구나~ 라는 생각이 개인적으로는 들더군요.

 

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▼ 조금 지져분한 감이 있어 넣을까 뺄까 고민하다 일단 넣었습니다.

해산물을 어느 정도 먹고 나면 수란을 넣고 비벼 먹으면 됩니다.

 

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▼ 가라아게(닭튀김)입니다.

쉽게 생각하면 간장치킨으로 생각하시면 되는데

겉은 바삭하고 안은 부드러우며 촉촉함이 살아 있고

간장의 맛도 강하지 않고 살짝 올라와

원재료인 닭의 맛을 잘 느낄 수 있도록 만들었습니다.

개인적으로 잘 먹었습니다.

 

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▼ 화장 들어가기전에 있는 화로 같은 것인 듯 합니다.

모래로 되어 있는데 불을 피우면 사용해도 될 것 같습니다.

 

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▼ 안쪽에서 입구를 보면 이런 구조이죠.

 

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2017년 1월 방문했을 때

사실 아직 많이 유명세를 타지는 않은 것 같았습니다.

그래서 점심시간인데도 편하게 맛 있는 카이센동과 카라아게를 먹을 수 있었습니다.

 

최근에 JTBC 효리네 민박 시즌2에서

박보검씨 서울로 가기전에

윤아씨랑 이효리씨, 이상순씨가

함께 와서 식사를 한 곳이죠~

 

아마 지금은 사람들로 가득가득 하겠죠~

 

 

 

 

<<모리노아루요>>

064-799-4253

제주특별자치도 애월읍 하소로 769-58

제주특별자치도 유수암리 1306-1

 

 

 

 

 

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