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[부산광역시 금정구] 깻잎통닭 부산대점-순살후라이드, 순살마늘간장 세트와 기린 이치방 시보리 맥주

 

 

부산대학교 부근 통닭집하면 뉴숯불이 최고였는데

2017년 가을에 몇 번 먹었는데 개인적인 느낌일 수도 있는데

향과 맛이 변했다는 생각이 들었습니다.

 

너무 아쉬워요!!! 사장님 나빠요... ㅠ.ㅠ

 

향과 맛이 예전 같지 않은데

주문한 통닭을 기다리며 차안에서 살짝 들어오는 향에도 군침이 도는

차에 통닭을 넣고 올 때의 그 강렬한 향이 없더군요.

물론 맛도 많이 약해서져 예전 같지가 않았습니다.

너무 슬퍼졌습니다.

 

그러던 중 통닭을 포기할 수 없어

마님께서 폭풍검색을 한 결과 '깻잎통닭'과 '깐풍집'이 많이 거론이 되더군요.

 

먼저 '깻잎통닭'에서 뼈 있는 양념반, 마늘간장반을 포장해서

집에서 먹었는데 괜찮았습니다.

 

그래서 이번에는 순살후라이드, 순살마늘간장 세트로 주문을 해서 왔죠~

다음에는 '깐풍집'에서 주문을 해 봐야겠습니다.

 

▼ 오는 도중에 반 이상을 먹었는데 남은 것입니다.

너무 배가 고프더라구요... ^^;;;

 

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▼ 아래쪽의 옅은 색이 순살후라이드입니다.

 

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▼ 위쪽의 진한색이 순살마늘간장입니다.

순살마늘간장은 조금 맵싸합니다.

 

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▼ 대학가 음식점이라 그런지

포스트잇에 명언을 적어 주시네요.

'스스로의 삶에 반할 수 있는 사람이 되어라'입니다.

 

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▼ 치킨에 맥주가 빠질 수 없습니다.

기린 이치방 시보리 입니다.

 

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▼ 첫 번째 맥아즙으로 맥주를 만들었다고 하는데

부드럽고 자극적이지 않습니다.

원래 진하고 향이 확실한 독일 맥주를 좋아하는데

때로는 부드럽고 자극적이지 않은 은은한 느낌의 먹주가 땡기네요.

 

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▼ 치킨과 맥주는 언제나 행복입니다.

하루의 피로를 확~ 날려주는 존재이죠~ ^^

 

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<<깻잎통닭 부산대점>>

051-517-5999

부산광역시 금정구 금강로279번길 67 현대2차아파트 상가동 1층 103호

부산광역시 금정구 장전동 269-3 현대2차아파트 상가동 1층 103호

 

 

 

 

 

 

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2018.1.22 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.
 

 

 

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부산 금정구 장전동 269-3 현대아파트2차상가
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감자튀김

2018 평창 동계올림픽대회 기념은행권(2018년 평창동계올림픽 2,000원권 기념지폐)

 

 

2018년 평창동계올림픽 기념으로

우리나라에 처음 발행된 기념지폐를 구입하였습니다.

 

기념주화는 많이 만들었지만

2,000원권 기념지폐는 우리나라에서 처음이라 구입하겠다는 생각을 했었는데

연말에 정신없이 보내다가 깜빡하고 있었습니다.

 

그러던 중에 기념지폐 신청 기사를 보고 신속히 신청을 했는데

뉴스가 나간 몇일 후라 2장연속 된 것은 구입이 안 되고

1장으로 된 단장 기념지폐도 겨우 가능해, 2개 신청을 해서 받게 되었습니다.

 

▼ 2018 평창 동계올림픽대회 기념은행권

PyeongChang 2018 Olympic Winter Games Commemorative Banknote

낱장형은행권(2,000원권)

이라고 적혀 있습니다.

 

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▼ 앞면과 뒷면입니다.

포장지 뒷면에는 지폐의 앞뒤 도안에 대한 설명이 나와 있습니다.

 

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▼ 안쪽에는 2,000원권 지폐에 대한 위조방지 설명이 있습니다.

 

 

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▼ 요렇게 커버에 2,000원 기념지폐가 들어가 있습니다.

유통목적으로 만든 것이 아니라 사용하지 않도록 해 달라는 주의문구도 들어가 있습니다.

기념지폐로서 더 가치가 있다는 것이죠.

 

앞부분에는 7개의 정식 경기종목(스피드 스케이팅, 컬링, 아이스 하키, 스키점프, 바이애슬론, 루지, 봅슬레이)을 넣었다고 하며

배경이 강원도 산악지형이라고 합니다.

 

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▼ 뒤집어 보면 지폐를 뺄 수 있습니다.

일단 수집용으로 보관할 기념지폐라 지폐 자체를 만지진 않았습니다. ^^

기념지폐 뒷면에는 단원 김홍도의 '송하맹호도'인데

2018년 평창 동계올림픽대회의 마스코트가 '수호랑'으로

우리나라 대표 동물로 호랑이의 용맹한 형상을 잘 표현하고 있기 때문에

'송하맹호도'를 넣었다고 합니다.

 

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이번에는 우리나라에서 처음 발행되는 2,000원권 기념지폐라는

프리미엄 부분이 훗날 가치를 발하지 않을까 하는 생각입니다.

구입금액은 2,000원의 4배인 8,000원이며

벌써 2~3배 정도 오른 시세에 거래가 되고 있다고 하네요.

 

 

2장 연결본은 아쉽네요. ㅠ.ㅠ

 

다음에 더욱 다양한 기념주화, 화폐들이 나오면 좋겠습니다. ^^

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감자튀김

[부산광역시 기장군] 호찐빵-겨울에 생각나는 찐빵(팥), 야채만두, 고기만두

 

 

겨울이면 생각나는 찐빵~이 생각이 나죠~ ^^

부산 기장 일광해수욕장 부근에 찐빵이 유명합니다.

벌써 10년 이상 되었는데요~

일광에서 원조 찐빵집이 되겠습니다.

 

일광해수욕장이나 부산-울산 해안도로 등으로

차량이 많이 다니는데 출출함을 찐빵집에서 찐빵과 만두를 간식으로 딱 사먹기 좋더라구요.

지나가다 많이들 구입하십니다.

 

그리고 이 집이 잘 되어서인지 주변에 찐빵, 만두집이 생기기 시작한 것 같습니다.

 

오랜만에 생각이 나서 구입을 하러 왔습니다.

 

▼ 호찐빵이라고 되어 있는 녹색 간판집인데

이 음식점 외에도 찐빵, 만두집이 몇 군데 더 있지만

줄을 서서 구입하는 곳은 호찐빵입니다.

 

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▼ 국산팥 100%를 사용한 찐방입니다.

찐빵은 푹신푹신하면서 쫀득한 피와

팥이 많이 들어 있는데 너무 달지 않고 적당하며

팥알의 모양이 보이지만 부드러워 입에서 살살 녹습니다.

역시나 맛이 있네요.

 

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▼ 고기만두입니다.

고기만두의 만두피가 쫀득하고 부드럽고

한입 베어물면 고기의 고소함과 담백함을 느낄 수 있고

육즙이 쭉 나오면서 맛을 더해주네요.

 

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▼ 야채만두입니다.

야채만두 역시 만두피가 쫀득하고 부드럽고

한입 베어물면 담백하면서 육즙이 있는 만두입니다.

 

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<<호찐빵>>

051-722-7025

OPEN 10:00~22:00 CLOSE 연중무휴

부산광역시 기장군 일광면 일광로 123

부산광역시 기장군 일광면 이천리 772-7

 

 

 

 

 

 

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부산 기장군 일광면 이천리 772-7
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감자튀김

[부산광역시 기장군] 커피로쏘-카라멜마키아또, 카페라떼

 

 

커피로쏘에서 카라멜마끼아또와 카페라떼를 먹으며

마님과 많은 이야기를 했습니다.

오랜만에 마신 카라멜마끼아또는 온 몸을 깨워 주는 것 같습니다.

 

기분 전환을 하러 바다보며 여유를 느끼기에는 커피로쏘가 좋은데

어떤 날은 사람들이 없고, 어떤 날은 가득 있고 하니

사람 많을 때는 조용하게 머물다 가는것을 원했던 사람들에게는 실망을

주기도 한데 자리가 없을 정도이니 말이죠.

 

여하튼 커피한잔에 바다를 본다는 것은 큰 행복인 것 같습니다.

 

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<<커피로쏘>>

 

 

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부산 기장군 기장읍 죽성리 411
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감자튀김

[부산광역시 해운대구] 싱카이(Xingkai)-신세계백화점 센텀점 새단장한 9층 중식당(꿔바로우, 싱카이자장면, 싱카이짬뽕)

 

 

신세계백화점 센텀점 9층 식당가가 새단장해서 12월 중순쯤 오픈을 하였습니다.

 

그 전에 있던 음식점 3곳 정도를 자주 이용했었는데

어느날 가니 공사중이더군요.

 

그리고 2017년 12월 중순쯤 재오픈을 했는데

조선호텔에서 운영하던 '구로마쯔'가 없어지고 '문스시'가 생겼고

'키친 미타니야'도 없어졌고

중식당인 '호접몽'에서 '싱카이'로 바뀌었습니다.

 

아래는 '키친 미타니야'와 '호접몽' 포스팅 한 것입니다.

구로마쯔만 포스팅 된 것이 없네요.

 

2013/12/29 - [음식이야기/맛집이야기] - [부산광역시 해운대구 우동] 키친 미타니야(신세계백화점 센텀점)-쫄깃한 면발과 국물이 일품인 나베우동

 

2011/09/14 - [음식이야기/맛집이야기] - [부산광역시 해운대구] 스타일리쉬한 중식당 호접몽(신세계 백화점 센텀시티점 내 9층 식당가)

 

'문스시'는 방문 했는데 카메라를 가지고 가지 않아서

다음에 방문할 때 기회가 되면 포스팅을 하려고 하고

 

이번에는 '싱카이' 중식당에서 식사한 것을 포스팅 하려고 합니다.

점심시간에 거의 맞추어 갔는데 자리가 있었고

식사를 마치고 나갈 때 보니 자리가 거의 없었습니다.

 

메뉴를 보았을 때 일단 코스요리도 있고

예전의 중식당보다 고급러운 이미지가 있는 것 같았고

다른 메뉴들은 아래쪽에 사진으로 올려 놓았습니다.

 

▼ 주문한 요리는 '꿔바로우', '싱카이자장면', '싱카이짬뽕'입니다.

처음에는 탕수육을 생각하고 이 곳으로 들어 왔는데

메뉴를 보니 '꿔바로우'라는 메뉴에도 '광동식 찹쌀탕수육'이라는 설명이 있어

개인적으로 찰진 쫀득한 식감을 선호해 선택하게 된 메뉴입니다.

 

'꿔바로우'는 어디서 들어본 이름인데 정확히는 모르는 상태에서 주문을 하게 되었지요~

 

 

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▼ 차가 나오는 것이 좋았습니다.

중식을 먹으면서 느끼함이 들 때쯤 차 한잔으로 가라 앉히고

음식을 다 먹은 후에도 느끼함을 깔끔함으로 바꾸어 주는 역할을 차가 해 주니

중식당에서 차가 나오면 좋더라구요.

 

싱카이에서는 우롱차, 자스민차, 보이차 3가지 중 하나를 선택할 수 있습니다.

 

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▼ 향과 맛이 강하지 않고 적당한 듯 합니다.

 

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▼ 기본 반찬으로 나오는 짜차이?! 짜샤이?!와 무절임입니다.

 

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▼ 꿔바로우가 먼저 나왔습니다.

원래는 큰 감자나 고구마 전 처럼 생긴 것이 나오고

직원분이 직접 잘라서 주세요.

얇은 돈까스 느낌이 나기도 하구요~

 

일단 찹쌀로 만들었기 때문에 겉은 바싹하고

겉껍질과 고기 사이의 부분은 떡처럼 쫀득쫀득 하고 부드러우며

고기는 얇고 부드러우면서 소스의 달콤함에 개인적으로는 맛이 괜찮네요~

사실 꿔바로우는 처음이라 어떤 것이 정확히 맛 있는 것인지는 모르지만

일반 탕수육을 기준으로 했을 때는 색다른 느낌인 것 같습니다.

 

꿔바로우만 먹었는데도 배가 많이 부르네요~ ^^;;;

 

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▼ 주문한 자장면입니다.

면발이 탱탱하며 일반 중국집 자장면과는 다른 느낌인데요~

표현을 정확히 하기에 감이 잡히지 않지만 맛 있게 먹었습니다.

소스에 들어가는 양파나 다른 재료들도 큼직큼직하고

작은 새우도 들어가 있고 여하튼 맛 있게 먹었습니다.

첫 느낌은 보통의 중국집의 자장면과는 맛이 다른 것 같은데에서

먹을수록 중국집의 자장면에서 나는 익숙한 맛이 올라오는

부드러우면서 맛과 향은 적절하고 확실한 그런 느낌입니다.

 

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▼ 마님이 드신 짬뽕인데~

국물만 한 숟가락 먹어 보았는데 칼칼하면서 시원한 국물이 일품이더군요.

해산물이나 내용물이 실하게 들어가 있어서 괜찮아 보였습니다.

 

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▼ 메뉴판을 찍은 것인데 방문하기 전에 참고하시면 좋을 것 같습니다.

싱카이의 맛에 대한 생각을 알 수 있습니다.

 

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▼ 지금은 날짜가 지났지만

신세계 센텀시티점 9층 식당가를 새로 오픈하고

싱카이도 오픈하면서 오픈 이벤트로 했던 것입니다.

'화세트'를 주문하면 멘보샤 무료 교환권을 받을 수 있었네요.

 

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▼ 세트메뉴가 3가지가 있습니다.

 

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▼ 싱카이 코스입니다.

 

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▼ 난시 코스입니다.

 

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▼ 단품 요리입니다.

 

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▼ 면류입니다.

 

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▼ 차오판류(볶음밥)입니다.

 

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▼ 덮밥류입니다.

 

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▼ 사이드메뉴입니다.

 

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▼ 음료 및 주류입니다.

 

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9층 식당가가 예전보다 고급스러운 분위기로 바뀌었네요.

 

 

 

 

 

<<신세계백화점 센텀시티점 9층 식당가 싱카이(Xingkai)>>

051-745-2032

부산광역시 해운대구 센텀남대로 35 신세계백화점 센텀시티점 9층 싱카이

부산광역시 해운대구 우동 1495 신세계백화점 센텀시티점 9층 싱카이

 

 

 

 

 

 

 

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부산 해운대구 우동 1495 9층 | 싱카이 신세계백화점 센텀시티점
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감자튀김

롯데리아 와규머쉬룸버거

 

 

오늘은 롯데리아 와규머쉬룸버거를 먹었습니다.

원래는 맥도날드 더블치즈버거나 빅맥에 맥도날드 감자튀김을 선호를 했었는데

최근에 여러 일들로 인해서 맘스터치로 잠깐 옮겼다가

요즘은 롯데리아가 가까워서 이용을 하고 있습니다.

 

▼ 와규머쉬룸버거를 선택을 했습니다.

호주산 와규를 100% 사용한다고 합니다.

그런데 이런 문구도 있네요.

'순종 와규의 50% 또는 그 이상의 DNA를 가지고 있는

호주산 와규 100%만을 사용합니다.'

 

순종와규 DNA를 최소 기준이 50%이상 가지고 있어야 사용을 한다는 이야기인데

50%면 순종와규와는 좀 거리가 있는 것 아닌지...

전문가가 아니라 정확히 판단내리기가 어려움이 있는 것 같습니다.

 

인간과 침팬지도 97~98% 유전자가 동일하다는데 순종와규의 DNA를 50%만 가지고 있다고

본다면 그 만큼 유전적으로?! 순종와규와 멀어진 소라는 생각이 드는데

물론 롯데리아에서 그 이상이라고 했으니 90%, 97%도 사용할 수 있다는 이야기도 되고

그 보다 낮은 것도 사용할 수 있다는 이야기가 되니, 아니면 넣는 양을 달리 했겠죠~

개인적인 생각으로는 일본에서 이야기하는 고급 와규는 아니지 않나라는 생각이 듭니다.

그리고 이게 맞는지 알수가 없으니 조금 아쉽네요.

결론은 단가 부분이 있어서 이렇게 한 것이겠죠~ ^^;;;

개인적인 잡설이였습니다.

 

롯데리아에서는 한우불고기버거 다음으로 가격을 형성하는 버거입니다.

그래서인지 고급스럽게 디자인 된 상자로 포장이 되어 있습니다.

 

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▼ 뚜껑을 열면 한쪽이 열려 있는 종이에 담겨져 있습니다.

 

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▼ 햄버거빵, 와규패티, 슬라이스 치즈, 토마토 슬라이스, 양배추, 소스, 햄버거빵으로 구성이 되어 있습니다.

와규의 맛에 대해서는 고급스럽고 맛있다라는 이야기가 있어

사실 고기를 구워서 맛을 봐야 정학하겠지만

햄버거에 들어가 있는 것이 쉽게 접할 수 있지 않을까~ 그리고 궁금한 마음에 먹어보게 되었습니다.

 

머쉬룸이라 버섯이 왜 없냐고 이야기 하신다면

양상추에 알프레도 머쉬룸 소스가 올려져 있습니다.

 

개인적인 느낌을 이야기 드리자면

다른 햄버거와 다른점이

햄버거 패티에 소스가 있는 것들도 있고

빅맥의 경우와 같이 고기맛이 많이 느껴지는 햄버거들도 있는데

와규버거는 후자에 속하고 패티의 맛이 많이 느껴지며

수제버거와 같은 느낌이 나도록 만든 것 같습니다.

고기는 고소하기보다는 담백함이 크고 일반 패티보다 맛 있으며 토마토가 들어 있는 것이

개인적으로는 크게 호감을 주었다고 느꼈습니다.

고기의 치우침을 토마토가 커버해 주는 듯한 느낌이 듭니다.

 

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햄버거도 다양한 것이 생기면서

바뀌어 가는 것 같습니다.

 

다음에는 롯데리아에서는 한우버거도 먹어 보고 싶네요~ ^^

오랜만에 햄버거를 먹으며 즐거워 합니다.

개인적으로 정말 좋아하는데 여하튼 아쉽게도 자주 먹지를 못합니다... ^^;;;

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감자튀김

[부산광역시 기장군] 아수라(고기말이 전문점)-고기말이, 된장찌개, 된장찌개볶음밥

 

 

저녁을 기장에 있는 고기말이 음식점 '아수라'에서 먹게 되었습니다.

 

▼ 부산 기장 고기말이 전문점 아수라에서 먹은 메뉴를

영상으로 만나 볼 수 있습니다. ^^

 

 

 

 

 

마님이 폭풍검색을 통해 알아 놓은 집인데 괜찮은 것 같다고 가 보자고 합니다.

 

주차장이 조금 있지만 도로변이고 좁아 어려움이 있습니다.

나중에 나갈 때도 다른 차들로 어려움이 있을 수 있네요.

 

▼ 일단 시간대가 식사시간전이라 사람이 없었습니다.

보통 식사 시간에는 줄을 많이 서 있었거든요.

 

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▼ 다행이 저녁시간 전에 가서 사람이 없어 좋았습니다.

2~3팀 정도 있는 것 같았습니다.

 

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▼ '아수라' 음식점의 주 메뉴는 '고기말이' 입니다.

그 외에도 육전, 소불고기가 있고

식사로 막국수와 된장찌개가 있는데

막국수에 차돌박이를 추가로 해서 막국수와 함께 먹을 수도 있습니다.

 

주메뉴인 고기말이를 주문했습니다.

다른 메뉴는 다음에 차차 먹어 보기로 합니다.

 

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▼ 기본 반찬입니다.

땅콩소스장(갈색)이 있고

검정콩조림, 마카로니 샐러드

백김치, 깻잎 간장 절임, 김치

콩나물무침, 젓갈, 무와 양파와 고추 간장절임

 

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▼ 땅콩소스입니다.

그렇게 진하지 않고 살짝 단맛과 짠맛이 함께 올라오는데

강하지 않아 고기말이와 잘 어울리더군요.

 

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▼ 콩나물무침입니다.

 

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▼ 오징어인지 낙지인지 모르겠지만 젓갈입니다.

 

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▼ 무, 양파, 고추 간장절임입니다.

 

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▼ 김치입니다.

 

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▼ 깻잎 간장절임입니다.

 

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▼ 검정콩 조림입니다.

 

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▼ 마카로니 마요네즈 샐러드입니다.

 

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▼ 백김치입니다.

 

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▼ '고기말이' 1인분입니다.

안쪽에 부추와 깻잎이 있고 바깥쪽으로 앏은 고기를 싸 놓은 형태입니다.

베이컨말이와 비슷한 느낌입니다.

 

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▼ '고기말이'를 솥뚜껑 뒤집어 놓은 곳에 약불로 놓고 올려서 굽습니다.

서빙 하시는 분이 구워지면 땅콩소스에 찍어서

깻잎장이나 백김치 등에 싸서 먹으면 된다고 합니다.

 

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▼ 버섯도 올려 줍니다~ ^^

올려진 모습을 보는데 정말 맛 있어 보이네요.

 

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▼ 약불이지만 열이 가해지면서 얼마 지나지 않아

지글지글 소리를 내며 고기가 익기 시작합니다.

 

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▼ 백김치도 먹기 좋게 잘라 주고요~

 

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▼ 지글지글 소리도 더 커지며 금방 익어 갑니다.

버섯도 먹기 좋은 크기로 잘랐습니다.

 

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▼ 다 구워진 모습입니다.

처음이라 버섯과 함께 먹었습니다.

보통 고기를 깻잎이나 상추 등 야채에 싸서 먹게 되면

야채의 아삭함과 시원함이 먼저 느껴지고

여러번 씹었을 때 고기의 향과 맛이 느껴지는데

사실 야채의 맛이 더 많이 느껴지게 됩니다.

 

고기말이는 고기가 바깥에 있기 때문에

고기의 맛을 먼저 느끼게 되는데요~

고기의 향과 맛이 확~ 나면서 씹으면 고기의 육즙을 품었던 깻잎과 부추에서

육즙이 터져 나오면서 고기의 맛과 향을 배가 시키고 야채가 그 뒤를 잡아 주는 형태로

개인적으로는 좋네요~

소스도 땅콩이 적절히 강하지 않고 짠맛과 어우러져

고기의 맛보다 약하며 맛을 돋아 주는 정도라 잘 어울렸습니다. ^^

 

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▼ 일단 구워 놓고 솥뚜껑 위에 올려 놓으면 되는데

처음이라 그릇에 담아 놓았습니다.

 

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▼ 다 구워진 '고기말이'를 덜어낸 이유는

고기를 구운 솥뚜껑에 된장찌개를 바로 올려서 끓이기 때문입니다.

 

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▼ 산청에 한우고기구이 전문점에서

고기를 구운 곳에서 끓여내는 된장찌개는 맛이 없을 수가 없다라는 것을 알고 나서는

이런 스타일을 좋아 하게 되었습니다.

고기의 지방의 기름과 함께 나온 여러 성분들에 의해 맛이 없을수가 없죠~

특히~ 기름 때문이죠~ ^^;;;

 

이 곳의 된장은 해물육수가 베이스인 것 같은데~

해물이 들어 있지는 않습니다.

애호박과 고추, 두부가 전분인데요~

맛을 보면 해산물 맛이 나면서 시원한 느낌이 나서 좋았습니다.

약간 된장이 옅은 느낌인데 맛과 향은 얇으면서 제대로 나는 그런 된장국이네요.

 

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▼ 그리고 남은 된장국에 밥을 볶을 수 있습니다.

메뉴에는 없는데 볶음밥 재료를 부탁하면

볶는데 추가로 넣을 수 있는 김, 참기름, 깨를 주시고

이 재료를 이용해서 손님이 밥을 직접 볶아서 먹으면 되는 시스템입니다.

 

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▼ 요렇게~ 직접 볶아서 볶음밥을 만들었습니다.

해물의 시원한 맛이 나는 된장국으로 만든 볶음밥은

참기름의 맛이 섞이면서 조금 독특한 맛으로 느껴졌습니다. ^^

 

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저녁을 정말 잘 먹은 것 같습니다.

다음에는 육전과 다른 고기들도 먹어 보고

막국수에 차돌박이 구워서 함께 먹어 보고 싶네요~ ^^

 

 

 

 

<<고기말이 전문점 아수라>>

051-721-7002

부산광역시 기장군 기장읍 반송로 1628

부산광역시 기장군 기장읍 동부리 379-2

 

 

 

 

 

 

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2018.1.17 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

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부산외곽순환고속도로(부산외곽순환선) 부분개통 노포-기장 구간 주행 사진 및 영상

 

 

2017. 12. 28. 부산외곽순환고속도로 일부 노선인

노포-기장 구간이 부분개통 되었습니다.

 

부산외곽순환고속도로가 개통 되기 전에는

부산 외곽에서 기장까지 약 40분 정도 걸린다고 보면 되는데

부산외곽순환고속도로 노포-기장 구간이 부분 개통 되면서

약 10분 정도로 굉장히 많이 단축 되어 더욱 가까워졌다고 느껴집니다.

 

▼ 부산외곽순환고속도로 노포 → 기장 부분개통 구간의

주행영상을 만날 수 있습니다.

 

 

 

 

 

▼ 고속도로 번호는 600번입니다.

경부고속도로 부산방향으로 거의 다 왔을 때쯤

노포 톨게이트(TG)로 나가기전에 기장으로 가는 분기점이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 부산외곽순환고속도로(부산외곽순환선)로 들어 왔습니다.

부산외곽순환고속도로는 경상남도 김해시 진영읍에서 부산광역시 기장군 일광면을 잇는

부산외곽으로 건설되는 고속도로로 순환선의 의미를 가지고 있습니다.

번호는 600번이며 2017. 12. 28.에 노포-기장 구간이 부분 개통 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 회동교차로에서 시작해서 정관신도시를 잇는

정관산업로와 교차하는 지점입니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 새로 건설된 도로라 깨끗하고 단차가 거의 없어

깨끗한 주행 질감을 주며

기장, 일광에 거의 다 와서 '일광 졸음쉼터'가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 졸음쉼터 다음에 기장, 일광으로 나가는곳과

계속 직진하면 부산울산고속도로와 만나는 분기점이 나오게 됩니다.

일단 일광으로 갈 것이라 기장, 일광으로 나가 봅니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 톨게이트까지 꽤 거리가 있습니다.

그리고 다리 아래로 지나가는데 시야가 잘 확보 되지 않는 곳들이 있어

천천히 내려가며 앞의 상황을 살펴보면 가는 것이 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 한참 후 나타나는 기장, 일광 톨게이트입니다.

노포-기장까지 통행료는 1,900원입니다.

남양산-기장,일광 톨게이트 비용이 1,800원입니다.

물금-기장,일광이 아마 1,900원인 것 같습니다.

기름값이며 특히 시간적인 비용으로 따졌을 때는

무조건 이용하게 될 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 기장군청과도 가깝고

일광 해수욕장과도 가깝습니다.

 

 

 

 

 

부산외곽순환도로 공사를 한다고 했을 때

기장까지 시간적으로는 편리성으로 좋을 것 같았는데

부분 개통된 고속도를 타 보니 정말 좋고 만족스럽습니다. ^^

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