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새우참치햄 볶음밥 만들기
01. 재료: 생새우, 햄, 참치캔, 계란, 새송이 버섯, 파
02. 요리방법
1) 먼저 생새우를 후라이팬에 구워 줍니다. 머리를 분리하여 구운 후 새우 껍질을 벗겨 줍니다.
2) 참치캔 기름을 후라이팬에 둘러 주어도 좋습니다. 이번에는 깜빡하여 햄과 파를 먼저 넣었습니다. ^^;;;
3) 참치캔을 따서 참치를 넣어 줍니다.
4) 그리고 계란을 넣어 줍니다.
5) 새송이를 넣어 줍니다. 깜빡한 관계로 나중에 넣어 버렸어요... T^T
6) 열심히 볶은 후 예쁜 접시에 이쁘게 담아 주세요. ^^
새우를 맛 있게 구워 줍니다.
볶음밥에 올리기 전에 몇개는 방법을 해 버려야 되겠습니다. 너무 맛 있어 보여요~ ^^;;;
접시에 담아 두니 모두 다 먹어 버리고 싶어요~ 실은 몇개는 먹었습니다. ㅋㅋㅋ ^^;;;
잘 구워진 새우 껍질을 다 벗겨 주세요.
새우 껍질만...
햄과 파를 넣습니다. 참치캔 기름을 먼저 둘러 줘도 좋습니다. ^^
참치캔도 따서 넣어 줍니다.
계란도 넣어 주시구요~ 개인 취향에 따라 따로 계란후라이를 해도 좋습니다.
잘 볶아 준 후 밥을 넣고 골고루 볶아 주어요~
아~차차~ 새송이 버섯을 깜빡했네요~
뒤늦게라도 넣어 봅니다. T^T
그리고 이쁜 그릇을 준비해 Boa요~
다 볶은 후 준비한 그릇에 이쁘게 담아 봅니다. ^^
개인적으로는 이런 볶음밥을 좋아 합니다. ^^ 새우와 새송이버섯은 자주 못 넣지만 참치에 계란, 파, 밥을 넣고 자주 볶아 먹어요. 아~ 다시 먹고 싶어라~ 글을 쓰는 동안 출출해지네요...
시원한 맥주 한잔이 생각이 납니다. 맥주가 없어서 많이~ 아쉽네요~ ^^
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