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언제인가 기억은 잘 나지 않지만 가족과 함께 처음 갔었던 막국수 집입니다. 주문진 막국수 집인데요 부산 사직동에 사직 야구장 근처에 있습니다. 1층의 작은 가게였었고 작은 테이블에 좁은 방에서 막국수를 먹었던 기억이 나는군요. ^^
처음에 먹었을 때 모밀소바에 나오는 소스국물이 떠 올랐는데요, 아마 제가 좋아하는 맛이라서 더 잘 느껴졌는지도 모르겠습니다. 단점은 저녁에 가면 막국수 국물의 진하기가 달라진다는 것이 좀 아쉽죠. 항상 사람이 줄을 서서 기다려야 되니~ 양을 맞추기도 어려웠지 싶습니다.
그리고 최근에 건물과 내부를 모두 리모델링했습니다. 거의 기다릴 필요없이 들어 갔던 것 같습니다. 홀도 많이 넓어졌구요. 그 동안 가격도 올랐습니다.
원래 막국수만 먹을려고 하다가 수육이 땡겨서 수육 小자를 같이 시켰습니다. 다른 집에 비해 약간 단맛이 나는 것이 특징이구요. 입에 넣으면 살살 녹습니다. ^^
막국수는 요즘은 옛날에 비해 국물맛이 좀 틀려진 것 같기도 하지만 개인적인 느낌이라서요. ^^;;;
하지만 여전히 막국수랑 수육이 좋습니다. 조금 늦은 저녁 시간에 가도 국물이 진할 때도 있어서 의외였던 기억도 있네요.
가격은 정확히 기억이 안나는데 대충 아래와 같았던 것 같습니다.
막국수 : 4,500원
수육 小 : 10,000원
여하튼 사람따라 입맛도 천차만별이니 판단은 직접 하셨으면 좋겠네요. ^^
처음에 먹었을 때 모밀소바에 나오는 소스국물이 떠 올랐는데요, 아마 제가 좋아하는 맛이라서 더 잘 느껴졌는지도 모르겠습니다. 단점은 저녁에 가면 막국수 국물의 진하기가 달라진다는 것이 좀 아쉽죠. 항상 사람이 줄을 서서 기다려야 되니~ 양을 맞추기도 어려웠지 싶습니다.
그리고 최근에 건물과 내부를 모두 리모델링했습니다. 거의 기다릴 필요없이 들어 갔던 것 같습니다. 홀도 많이 넓어졌구요. 그 동안 가격도 올랐습니다.
주문진 막국수 수육 小 입니다.
원래 막국수만 먹을려고 하다가 수육이 땡겨서 수육 小자를 같이 시켰습니다. 다른 집에 비해 약간 단맛이 나는 것이 특징이구요. 입에 넣으면 살살 녹습니다. ^^
막국수는 요즘은 옛날에 비해 국물맛이 좀 틀려진 것 같기도 하지만 개인적인 느낌이라서요. ^^;;;
하지만 여전히 막국수랑 수육이 좋습니다. 조금 늦은 저녁 시간에 가도 국물이 진할 때도 있어서 의외였던 기억도 있네요.
가격은 정확히 기억이 안나는데 대충 아래와 같았던 것 같습니다.
막국수 : 4,500원
수육 小 : 10,000원
여하튼 사람따라 입맛도 천차만별이니 판단은 직접 하셨으면 좋겠네요. ^^
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