본문 바로가기

일상이야기/여러장의사진이야기

딸기 대량 구매 후 다듬기

딸기 대량 구매 후 다듬기

 

 

과일을 참 좋아하는데 딸기만 보면 환장을 합니다.

올해는 아는 지인 부모님이 딸기농장에서

마지막 끝물 딸기를 대량으로 구매를 했습니다.

당일에 따서 주셨는데 끝물이라 그렇게 좋지는 못하다고 이야기 하셨으나

바로 따서 그런지 식감 자체가 틀리더군요. ^0^

 

 

▼ 구매한 딸기를 박스와 플라스틱 바구니?!에 담아서 왔습니다.

딸기 종류 중 새콤달콤한 맛이 나는 종이라고 합니다.

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-500

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-800

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-2000

 

 

 

 

▼ 박스에서 딸기를 집어서 씻을 수 있는 볼에 담습니다.

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-800

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-320

 

 

 

 

▼ 농약을 사용하지 않고 해서 바로 먹어도 된다고 하셨지만

봄철 꽃가루 등과 미세먼지도 많다고 하니 물에 한번 헹궈서 먹으라고 하시더군요.

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-320

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-400

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-400

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-250

 

 

 

 

▼ 물을 어느정도 뺀 후 꼭지를 다듬습니다.

가지고 온 딸기를 모두 다듬는데 이틀이 걸렸습니다.

  

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-640

 

 

 

 

▼ 중간중간 다듬으면서 입으로 쏙~쏙 가지고 갔는데

아~ 정말 행복합니다. 딸기~의 새콤달콤함이 말이죠~ ^^

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-400

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-320

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-640

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-250

 

 

 

 

▼ 다듬어야 할 딸기들~ ㅠ.ㅠ

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-800

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-250

 

 

 

 

▼ 꼭지를 다듬어 물기를 빼기 위해 야채 탈수기에 넣고 돌립니다.

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-200

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-250

 

 

 

 

▼ 힘 좋은 마님께서 손수 돌려 주시고~ ^^;;;

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-250

 

 

 

 

▼ 뚜껑을 열어보니 아직 돌아가고 있네요~

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-250

 

 

 

 

▼ 아직 물기가 조금 있지만 지퍼백에 넣어서 냉동을 시켜 놓습니다.

오래 먹을 수 있겠죠~

 

SONY | ILCE-7 | Pattern | 1/60sec | F/2.8 | 0.00 EV | 35.0mm | ISO-320

 

 

 

그 다음날 맛을 보기 위해 딸기+바나나+꿀을 넣어서 갈아 먹었는데

예전 학교앞에서 1,000원 주고 먹었던 맛 있는 딸바의 맛이 그대로 났습니다.

가격도 저렴했고 정말 맛도 좋았었는데~ 그 맛이 나다니~ ^0^

딸바를 매일매일 대령해 달라~고 마님께 이야기 드렸다 뼈도 못추릴뻔 했습니다~ ^^;;;

  • 혜지 2014.05.25 14:11

    안녕하세요 우연히 검색하다가 찾아왔습니다.
    저희가 요리관련학과인데 이번에 과제로 딸기를 활용한 메뉴개발을 하거든요.
    딸기철이 지나서 그런지 시중에서 딸기를 구매하는것이 쉽지않네요. 마트에서도 이젠 딸기가 안나온다고 하시고
    냉동딸기로 하려니 저희가 원하는 질감이 아니어서 생딸기로 하려고 이곳저곳 찾아보고 있었습니다.
    저희가 한 3kg정도가 필요한데 구매할 수 있는 곳 알수 있을까요?

  • 2014.05.25 14:13

    비밀댓글입니다

    • Favicon of https://jongs.tistory.com BlogIcon 감자튀김 2014.05.25 20:54 신고

      딸기를 구입한 시기가 5월 초이고 시간이 없어
      포스팅이 늦어지다 최근 하게 되었습니다.
      5월 초였음에도 끝나는 철이라는 이야기를 들었습니다.
      더워지면 딸기도 더위를 먹어 판매에는 어려움이 있기 때문에
      다 갈아 엎고 다른 작물을 하신다고 하시더군요.
      이 때도 벌써 갈아 엎은 곳도 있다고 하시더군요.
      다른 도움을 드릴 수 있는 것이 없어 죄송합니다. ^^

  • 2014.05.25 14:13

    비밀댓글입니다

  • Favicon of https://7network.tistory.com BlogIcon 개굴개굴왕 2014.05.27 18:21 신고

    안녕하세요. 블로그 내용이 좋아서♡ 메타블로그 서비스인 블로그앤미(http://blogand.me)에 등록했습니다. ^^