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2017년 1월 제주도 겨울여행-모리노아루요 카이센동(해산물덮밥)과 카라아게(닭튀김) (JTBC 효리네 민박2에 나옴)

 

 

▼ 모리노아루요 카이센동(해산물덮밥)과 가라아게을

영상으로 만날 수 있습니다. ^^

제목을 클릭하면 큰 화면에서 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

어제 휴무가 가지 못했던 수우동이 생각이 나서

아침 일찍 출발을 했습니다.

 

언제 먹어볼지 모르니 왔을때 그리고 먹고 싶을 때

먹는 것을 좋지 않을까 하는 생각이 들었거든요.

 

▼ 그래서 먼저 수우동을 갔는데

11:30에 오전예약이 끝나고 저녁타임 예약만 남아 있었습니다.

조금 고민을 하다 저녁 첫 시간 17:00 예약을 해 놓았습니다.

시간이 간격이 커서

그냥 돌아가시는 분들도 꽤 있으시더군요.

이 시스템이 식사를 하는 입장에서는 정말 좋습니다.

다음에 수우동 포스팅 때 이야기 드리겠습니다.

 

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▼ 점심을 먹어야해서

'면 뽑는 선생 만두 빚는 아내'에 한우수육버섯만두전골을 먹고 싶었지만

혼자서 해결이 안 될 것 같아 한우사골만둣국을 먹어보려 갔는데

정기휴일이였습니다. ㅜ^ㅜ

 

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아루요에서 어제 먹지 못한 나가사끼짬뽕을 먹을까 마구로덮밥을 먹을까 하고

아루요 주차장까지 와서 마지막 검색을 하다보니 모리노아루요가 검색이 되었습니다.

어제 가 보았으니 다른 곳을 가 볼까하는 생각에

모리노아루요로 목적지를 변경하였습니다.

 

▼ 나오면서 찍었는데 가는 길이 외져서

이 길이 맞는지 의문이 계속 들 정도입니다.

사진에서 차가 있는 도로 말고

아래쪽 오른쪽편으로 있는 길을 따라 가야 합니다.

 

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▼ 이런 곳에 음식점이 있을까 싶었는데

신기하게도 음식점 하나가 아닌 몇 곳이 모여 있군요.

옆 음식점도 삐꼴라쿠치나도 유명한가 봅니다.

마스터쉐프코리아에서 우승한 김영민 쉐프의

아루요 고급버전의 느낌입니다.

 

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▼ 벌써 작년 1월에 갔다 왔지만

올해 JTBC 효리네민박2에서

박보검씨 왔을 때

윤아분과 효리네부부가

와서 식사를 한 곳입니다.

 

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▼ 주변이 조금 외진 느낌이고 조용하며

오른쪽 자전거 있는 곳도 주차장인데

조금 이른 점심시간이라 사람이 많지 않아서 주차는 편하게 했습니다.

 

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▼ 고급스러운 컨셉이라 그냥 편하게 여행하는 입장에서 고민이 좀 되었습니다.

하지만 아루요에서 먹었던 맛으로 꼭 가보고 싶은 생각이 들어 오게 되었죠.

점심은 메뉴가 단촐하고 저녁에는 이자카야 형태로 운영이 됩니다.

초창기에는 예약제로 코스요리를 운영 하였고

요즘은 점심에 일반식사손님을 받고 저녁에는 이자카야(일본선술집)으로 바뀐다고 합니다.

예전 저녁 코스요리는 미식가분들이 괜찮다고 포스팅을 해 놓았는데

지금은 없어졌다고 하는 것 같습니다.

 

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▼ 영업시간입니다.

오전 11시 30분에서 오후 2시까지 점심영업을 하고

저녁 6시부터 9시까지 저녁영업을 합니다.

 

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▼ 딱 점심시간인 12:30쯤이라 사람이 많을 것이라 예상했는데

들어 갔는데 다행이 자리가 많더군요.

1테이블 있었고 제가 들어온 이후로 2~3테이블 더 왔습니다.

점심 메뉴는 앞서 본 것과 같이

 

식사로

케이센동(해산물덮밥) 25,000원

메로동(메로구이 덮밥) 15,000원

부타동(돼지고기 덮밥) 10,000원

공기밥 1,000원

 

단품으로

카키아게(새우튀김) 5,000원

카라아게(닭튀김) 5,000원

 

뒷면에는 이자카야 메뉴와 술, 음료가 있지요~

 

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▼ 겨울이였지만 먼저 물이 한잔으로 갈증을 풀어 봅니다.

 

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▼ 음식점 인테리어는 깔끔하면서 정갈한 느낌입니다.

 

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▼ 쿠션도 있습니다.

혼자 여행 중에 혼밥하러 왔습니다.

 

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▼ 작은 창으로 들어오는 햇살도 좋고

은은하며 편안합니다.

 

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▼ 바 테이블 너머 주방으로 잠깐씩 보이는

김승민 쉐프님입니다.

직접 해 주시는 요리를 맛 볼 수 있어 영광이네요.

 

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▼ 드디어 카이센동(해산물덮밥)이 나왔습니다.

1인상 처럼 나무쟁반(나무트레이)에 딱 나오니

혼밥인 입장에서는 더 좋습니다.

 

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▼ 메인인 카이센동(해산물덮밥)으로

새싹과 와사비가 제일 위쪽에

해산물인 참치, 문어, 전복, 성게알(우니)이 있고

그 아래쪽으로 밥이 있습니다.

딱 봤을 때 해산물이 싱싱해 보였습니다.

 

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▼ 미소시루(일본식 옅은 된장국)입니다.

 

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▼ 반찬은 당근, 오이, 무 조각과

감자 샐러드?!인데

개인적으로 반찬은 없어도 될 것 같습니다.

 

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▼ 밥에 비벼 먹을 수 있는 수란입니다.

제가 가장 좋아하는 것이죠~

익히지 않은 노른자가 살아 있는 계란~ ^^;;;

 

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▼ 해산물 각각의 부드러움과 해산물 원 재료의 맛을 느끼기에 충분했습니다.

서빙하시는 분이 밥에 고추냉이(와사비)를 올리고 해산물을 올려서 먹으라고 했는데

사진찍고 하다 보니 잊어버리고 그냥 밥이랑 고추냉이랑 해산물을 모두 섞어 버렸습니다. ^^;;;

그래도 쉐프님 솜씨가 보통이 아니구나~ 라는 생각이 개인적으로는 들더군요.

 

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▼ 조금 지져분한 감이 있어 넣을까 뺄까 고민하다 일단 넣었습니다.

해산물을 어느 정도 먹고 나면 수란을 넣고 비벼 먹으면 됩니다.

 

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▼ 가라아게(닭튀김)입니다.

쉽게 생각하면 간장치킨으로 생각하시면 되는데

겉은 바삭하고 안은 부드러우며 촉촉함이 살아 있고

간장의 맛도 강하지 않고 살짝 올라와

원재료인 닭의 맛을 잘 느낄 수 있도록 만들었습니다.

개인적으로 잘 먹었습니다.

 

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▼ 화장 들어가기전에 있는 화로 같은 것인 듯 합니다.

모래로 되어 있는데 불을 피우면 사용해도 될 것 같습니다.

 

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▼ 안쪽에서 입구를 보면 이런 구조이죠.

 

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2017년 1월 방문했을 때

사실 아직 많이 유명세를 타지는 않은 것 같았습니다.

그래서 점심시간인데도 편하게 맛 있는 카이센동과 카라아게를 먹을 수 있었습니다.

 

최근에 JTBC 효리네 민박 시즌2에서

박보검씨 서울로 가기전에

윤아씨랑 이효리씨, 이상순씨가

함께 와서 식사를 한 곳이죠~

 

아마 지금은 사람들로 가득가득 하겠죠~

 

 

 

 

<<모리노아루요>>

064-799-4253

제주특별자치도 애월읍 하소로 769-58

제주특별자치도 유수암리 1306-1

 

 

 

 

 

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감자튀김

2017년 1월 제주도 겨울여행-아루요 가쯔동

 

 

▼ 아루요에서 가쯔동을 영상으로 만나 보세요~!!!

제목을 클릭하면 큰 화면으로 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

점심을 먹으러 가기 전에

망고레이에 들러서 망고주스를 하나 먹고 출발합니다. ^^;;;

망고주스는 언제 먹어도 정말 맛 나네요~

 

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점심이 가까워지는 시간에 메뉴를 고르다

예전에 먹었던 수우동 생각이 나서 도착을 해 보니

주차장에 차도 없고 사람도 없어

오늘 먹어볼 수 있겠구나라는 생각이 들었습니다.

수요미식회에 수우동이 소개된 후 사람들이 너무 많이 가서

예약제로 시스템을 바꾸었다고 하더라구요.

그래서 요즘 먹어보기 힘들다고 합니다.

 

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▼ 사람도 없고 정낭도 걸쳐져 있어

아직 오픈을 하지 않아 그런 것이겠지라고 생각하며

수우동을 먹어 볼 수 있겠구나라는 생각은

바로 실망으로 바뀌었습니다.

휴무날이더군요. ㅜ.ㅜ

 

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▼ 아쉬움을 뒤로한채

수우동 주위를 배회하며 어디를 갈지 고민해 봅니다.

멀리 협재해수욕장이 보입니다.

 

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▼ 가는 날이 장날이라더니

너무나 먹기 어려워진 집인 것 같습니다.

 

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▼ 수우동에서 보는 비양도는 정말 예술이죠.

 

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▼ 수우동 앞 바닷가에는 거북손도 있고

해초도 있는 것이 아직 깨끗함을 보여 주는 것 같습니다.

 

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▼ 두둥~ 그래서 선택한 곳은

수우동에서 그나마 가까운 아루요 본점입니다.

 

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▼ 아루요 본점 주변은 조금 독특합니다.

새로 지은 주택단지가 있고

요런 회전 교차로 같은 특이한 도로 구조 옆에 아루요가 있지요~

 

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▼ 중간에는 공터로 되어 있는데 주차를 할 수 있고

꽤 넓어서 좋습니다.

 

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▼ 아루요의 주메뉴는 나가사끼 짬뽕입니다.

갑자기 고민이 되더군요~

나가사끼 짬뽕을 시킬까~

오랜만에 밥도 먹고 싶고~

해서 가쯔동을 주문 하였습니다.

 

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▼ 일반 테이블과 바형태의 테이블로 나누어져 있는데

바 형태의 테이블에 앉았고 벌써 사람들이 가득해서

제가 거의 마지막 자리를 앉게 되었습니다.

오픈 주방이라 바테이블에 앉으면 주방을 훤히 볼 수 있습니다.

 

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▼ 물과 무절임, 김치가 준비 됩니다.

 

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▼ 얼마 되지 않아 가쯔동이 나옵니다.

 

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▼ 강하지 않은 가츠동 양념이지만 확실히 맛을 느낄 수 있을 정도고

돈까스도 부드러우면서 양념도 잘 베어 잇어서 좋았습니다.

양념 소스맛이 살짝 약한듯 했지만 잘 베어 있어

적절한 지점을 잘 맞추어 놓은 느낌입니다.

 

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▼ 무절임은 약간의 단맛, 신맛에 무의 시원함을 잘 살려 냈고

김치도 시원하고 아삭한 것이 맛 있네요.

 

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전체적으로 만족스럽게 식사를 했고

다음에는 나가사끼 짬뽕을 꼭 먹으러 와야겠다는 생각이 들었습니다.

수우동을 방문하지 못해 아쉬웠지만 아루요에서 채우고 간 느낌입니다. ^^

 

 

 

 

<<아루요 본점>>

064-799-4255

제주특별자치도 제주시 애월읍 유수암평화5길 15-8

제주특별자치도 제주시 애월읍 유수암리 1040-5

 

 

 

 

 

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감자튀김

[경상남도 남해군] 유유자적카페유자-유자카스테라, 유자차, 더치커피가 맛 있는 곳

 

 

정신없는 나날들을 보내고 있습니다. ㅜ.ㅜ

 

주말이나 휴일에 여행을 가고 싶은데

평일의 피로를 회복을 위해

쉬고 자다 보니 어디 가지도 못하고

포스팅도 할 시간도 안되고 그렇네요~ 잉~

 

남해에 많이 나는 유자로 유자카스테라를 만들어 판매하는

카페가 있다고 마님이 이야기를 하시더군요.

블로그와 인스타그램에서 검색해 보니

평가도 좋고 맛 있어 보이고 건물도 일반집을 개조한 것이 정겨워

한번 가 보기로 계획을 했습니다.

 

5월의 어느날 불금에 맥주를 먹고 몸살이 나서 골골거리다

조금 좋아져서 마님과 남해로 내려가게 되었습니다. ^^

 

예전에 남해 보리암에 갔다 오면서 지나갔었는데

무엇을 하는 곳이길래 차들이 많이 주차하고 사람들도 많은지 궁금해하다

카페인 것 같았고~ 다음에 우리도 와 보자고 이야기 했던 것이 생각 났습니다.

 

미리 전화를 해 보니 OPEN 11:00 ~ 18:00 CLOSE 인데

유자카스테라 판매가 완료 되면 일찍 문을 닫는다고 하며

16:00~17:00쯤 되면 대체로 판매가 다 되어

시간이 애매하면 전화를 해 보는 것이 좋을 것 같습니다.

수요일은 휴무(휴일제외)입니다.

인스타그램 계정이 있는데 휴무일 등이 올라와 있으니

꼭 확인하고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

(https://www.instagram.com/cafe_yuja/)

 

주차를 하고 보이는 카페유자 간판입니다.

천으로 되어 있습니다.

'유유자적 카페유자'라고 되어 있는데

'유유자적'을 줄여 써도 '유자'가 되고

과일인 '유자'도 되고 이름을 참 잘 지은 것 같습니다. ^^

 

그리고 부탁하는 말이 적혀 있습니다.

어린이를 동반한 손님, 어린이를 동반하지 않은 손님, 반려견을 동반한 손님, 반려견을 동반하지 않은 손님들이

서로 양보하고 지켜달라는 내용이 적혀 있습니다.

 

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▼ 옛날 촌집을 개조를 한 것 같은데 정감 있고

고향집처럼 편안해 보입니다.

반려견을 동반하고 외부에서 있을 수 있습니다.

반려견을 동반한 손님이 사진에도 보입니다.

 

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▼ 아름다운 야생화들도 주변에 심어져 있고

꽃이 피어 아기자기한 모습입니다.

 

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▼ 유자카스테라가 유명합니다.

그림이 예뼈서 촬영해 보았습니다.

 

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▼ 카페유자의 내부입니다.

그렇게 크지 않고 아기자기 합니다.

 

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▼ 사실 몇 테이블 없습니다.

그리고 주문 받는 곳 해서 작그마하지요~

 

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▼ 벌써 포장용 유자카스테라는 품절이 되었습니다.

5조각 한접시 유자카스테라와 시원한 유자차, 시원한 커피(더치커피)를 주문하였습니다.

 

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▼ 날씨가 좋아 외부에 자리를 잡았습니다.

 

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▼ 주문한 메뉴가 금방 나왔습니다.

유리컵과 접시가 아주 심플해서 깔끔해 보입니다.

 

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▼ 개인적으로 유자의 향과 맛을 좋아합니다.

카스테라에서 확실하게 올라오는 유자의 향과 맛이

부드러운 카스테라와 어우러져 좋았고

생각보다 목이 막히지 않을만큼 부드러웠습니다.

목이 살짝 막힐랑 말랑 할 때 음료 한 입 하면 사르르 녹으며 다 해결이 되더군요.

 

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▼ 시원한 커피(더치커피)와 시원한 유자차입니다.

시원한 유자차는 진하지도 옅지도 않은 적당한 농도로

유자의 시원함을 잘 발휘했고(얼음이 녹으며 조금 옅어져요~)

더치커피도 초코향과 신선한 과일향에 맛도 깔끔하게 괜찮았습니다.

 

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▼ 주차장이 크지 않아 아쉬웠고 도로와 인접한 것이 장단점이 되는데

차량이 뒤에 따라 오는 경우 자리를 빨리 찾지 못하면

교통흐름에 영향을 주어 부담이 좀 됩니다.

 

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▼ 일단 주차가 끝이 나면 마음이 한결 가벼워지는데

사람이 적당한 경우 여유로운 시간을 즐길 수 있지요~

 

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▼ 잔디가 있는 마당도 있고 카페 내부에 또는 외부에 툇마루 같은 공간이 있어

카페로 들어가는 길 역할과 앉아서 쉴 수 있는 공간으로 되어 있습니다.

 

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▼ 건물 옆에 테이블과 의자가 놓여 있는 곳도 있습니다.

 

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▼ 앉아서 맛 있는 유자카스테라와 시원한 유자차를 마시며

푸른 하늘을 보니 힐링이 되네요.

 

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▼ 잠깐 사람들이 없는 시간을 틈타 촬영해 보았습니다.

꾸준히 사람들이 들고 나가서 사람 없이 촬영하기 쉽지 않았습니다.

 

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남해에서 나는 유자를 이용하여

카스테라와 유자차를 판매하는 카페는

정말 신의 한 수 인 듯 하고

일반 가정집을 잔디가 있는 작은 마당과 카페로

바꾼 것도 신의 한 수 인 듯 합니다.

 

사람이 많을 때는 정말 복잡하고

사람 없을 때 가면 정말 괜찮은 공간입니다. 참고하시길~ ^^

 

 

 

 

<<유유자적 카페유자>>

055-867-5201

경상남도 남해군 삼동면 동부대로 1423

경상남도 남해군 삼동면 동천리 1733

https://www.instagram.com/cafe_yuja/

인스타그램 계정은 긴급공지용이라고 합니다.

6월 휴무일도 확인 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

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2018.6.3 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.
 

 

 

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경남 남해군 삼동면 동천리 1733 | 카페유자
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