본문 바로가기

음식이야기/커피이야기

에티오피아 시다모 G4 더치커피 추출

반응형
에티오피아 시다모 G4 더치커피 추출

 

카페쇼에서 구입한 더치기구와 샘플로 받은 원두를 이용해 내린 더치커피는 실패를 했습니다. 그래서 몇 번 내려 본 경험이 있는 에티오피아 시다모 G4로 도전을 할려구요. 사실 로스팅이라고 할 것까지는 아니지만 전문적인 로스팅기는 아니고 홈로스팅기를 이용하여 11월 25일 월요일에 로스팅한 원두를 사용해 보았습니다.

 

일요일이라 텔레비젼을 좀 보다 갑자기 생각이 나서 추출을 하다 보니 중간 사진을 촬영을 하지 않았네요. ^^;;; 어찌 되었든 원두를 갈고 정수기에서 물을 받아서 더치기구에 세팅을 해 봅니다. 얼음을 좀 넣을까 하다 요즘 날씨가 쌀쌀한 관계로 베란다쪽에서 더치를 내려 봅니다.

 

 

 

 

 

 

물방울 조절하기가 상당히 편리합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2시간 정도 지난 후 더치커피가 추출되기 시작합니다. ^O^

 

 

 

 

 

한 방울씩 떨어지는 더치커피입니다.

 

 

 

 

 

 

 

앞으로 4시간 이상 추출이 될 것 같습니다. 내일이 월요일만 아니면 새벽이라도 추출이 완료 되길 기다렸다 커피를 회수하겠지만 이 포스팅만 끝내고 우선 잠을 자는 것이 좋을 것 같습니다. 내일 출근전에 대략 정리를 하면 되겠지요~ ^^ 후기는 내일 커피를 먹을 수 있다면 다시 편집을 해서 올리도록 하겠습니다.

반응형