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음식이야기/맛집이야기

[부산광역시 해운대구] 본가 해운대점-얇게 썬 우삼겹과 야채 된장찌개가 인상적인 음식점

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[부산광역시 해운대구] 본가 해운대점-얇게 썬 우삼겹과 야채 된장찌개가 인상적인 음식점

 

 

 

롯데몰 동부산점(부산 기장 롯데아울렛)을 둘러보고 저녁을 먹어야 되는데

시간이 늦다 보니 대부분의 음식점이 문을 닫는 시간이라 저녁 먹기가 참 애매하였습니다.

 

그래서 24시간 열려 있는 백종원씨가 만들어낸 우삽겹을 먹으러 본가 해운대점으로 갔습니다.

24시간 영업을 하니 늦은 시간에 식사를 해야 되는 경우 참 좋은 것 같습니다.

 

사람들이 주고 받는 이야기에 백종원씨가 중국에서 우삼겹을 먼저 오픈하여 성공한 후

해운대점에 본가를 냈다는 이야기를 들었는데 풍문이라 참고하시고

 

2002년 외국인에게 양념된 갈색의 고기를 신선하지 않게 여기는 것을 힌트로

신선한 고기의 육색이 유지되고 외국인들도 편하게 먹을 수 있도록 개발된 것이 우삼겹이라고 합니다.

 

▼ 저녁으로는 늦은 시간이라 주차장도 한산하지만 사람들이 꽤 있네요.

음식점을 알게 된 것은 한 7~8년 되고 자주 갔었는데 포스팅을 이제야 하는군요.

 

 

 

 

 

 

우선 고기를 구울 불이 먼저 들어 옵니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 그리고 세팅이 되는 야채들~

본가는 야채를 종류별로 많이 담아 놓은 것이 좋은 것 같습니다.

야채는 점원분께 이야기하면 언제라도 리필이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 왼쪽이 우삼겹을 찍어 먹는 본가 특제 소스입니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 기본 반찬들입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼ 두둥~ 드디어 나온 메인 우삼겹입니다. 양은 3인분량입니다.

차돌박이와 양지가 섞인 부위를 얇게 썰어내 특제 소스로 양념을 해서 나오는 것이라고 합니다.

생고기라와 신선한 고기라는 의미가 될 수 있는 고기의 붉은 색도 그대로 살려지면서 특제 소스로 맛을 살리는 것이지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

▼ 고기가 얇아서 구울 때 조금 어려움이 있지만

얇은 만큼 금방 구워서 먹을 수 있다는 점도 장점이 아닐까 합니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 잘 구워진 우삼겹을 양념소스장에 찍어서 쌈을 싸 먹어도 되고

파무침을 돌돌 말아서 먹어도 됩니다.

역시 얇아 식감이 부드럽고 먹기 편합니다.

 

 

 

 

▼ 식사와 함께 1인분 주문을 더 하였습니다.

식사는 일반된장찌개와 차돌박이된장찌개가 있는데

차돌박이된장찌개는 일반된장찌개 보다 진하고 비빔밥을 먹을 해 먹을 수 있도록 나와서

차돌박이된장찌개를 떠 넣고 비벼 먹기에 좋도록 나옵니다. 자작하고 조금 더 간이 되어서 나왔던 것 같습니다.

 

오늘은 일반된장찌개를 시켜서 밥과 함께 먹는데 된장찌개의 구수한 맛이 밥과 고기의 고소하고 담백한 맛과 잘 어우러집니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 본가에서 전통 재래식 된장을 사용하고 있다는 설명입니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 그래서인지 된장찌개도 맛이 있습니다.

고기+된장찌개+흰쌀밥이 정말 환상 궁합인데

고기 없이 된장찌개와 흰쌀밥만으로도 맛이 있다고 느껴질만큼 맛 있는 된장찌개인 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 흰 쌀밥은 조도 함께 들어가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

오랜만에 우삼겹과 맛 있는 된장찌개, 흰쌀밥으로

늦은 저녁을 맛있게 먹을 수 있어 너무 좋았고

해운대 본가에서 우삼겹을 먹지 않은지 몇 년이 지났지만

그 때 맛 거의 그대로라 맛이 변하지 않았다는 것이 가장 좋았던 것 같습니다.

 

후식으로 식혜도 있으니 꼭 드시고 입가심 하시면 좋습니다. ^^

 

 

 

 

 

<<본가 해운대점>>

부산광역시 해운대구 중동 1337

부산광역시 해운대구 좌동로 15 본가

051-742-3335

24시간 영업

명절전일, 당일(구정, 추석) 휴무일이라고 되어 있으니 전화 확인 후 가시는 것을 추천 드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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2015.3.1 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

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