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음식이야기/맛집이야기

[부산광역시 금정구] 국순당 쌀 바밤바밤 막걸리와 부산대 대길 고추불고기-고추불고기, 뉴숯불통닭-순살 후라이드 포장

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부산대학교에 오랜 시간 동안 장사를 하고 있는 음식점들이 있어요. 남문쪽으로 내려오면 있는 '대길 고출불고기'는 백종원의 3대 천왕에도 나왔던 곳입니다. 가격도 저렴하고 고기를 연탄불에 초벌해 양배추와 양념을 섞어서 주는데 휴대용 가스버너에서 가열해 밥과 함께 먹으면 꿀맛이죠. 매운 것을 잘 못 먹는데도 생각이 나는 음식입니다. 요즘은 포장이 가능해 종종 포장해서 먹고 있습니다.

 

 

 

 

뉴숯불통닭은 할아버지가 운영할 때부터 갔었던 맛집인데 우여곡절이 있었지만 지금은 맛도 돌아오고 순살도 있고해서 자주 먹는 집입니다. 치킨집 중에 가장 입맛에 맞는 집이라고 해야 할까요~??? 부산대 학생들뿐만 아니라 일반인들도 많이 와서 먹는 곳입니다. 최근에는 배달을 하지 않아 방문해서 먹거나 포장만 가능합니다.

 

2009.07.31 - [음식이야기/맛집이야기] - [부산 금정구]뉴 숯불 통닭-통닭이 땡길 때 피할 수 없는 집

2015.03.14 - [음식이야기/맛집이야기] - [부산광역시 금정구] 부산대 뉴숯불 통닭

2018.04.08 - [음식이야기/맛집이야기] - [부산광역시 금정구] 뉴숯불 통닭에 파울라너 헤페바이스 나투르트뤼프(Paulaner Hefe-Weiβbier NATURTRÜB)-치킨에 맥주

2019.11.21 - [음식이야기/맛집이야기] - [부산광역시 금정구] 부산대학교 뉴숯불통닭 본점-왕의 귀환

 

[부산광역시 금정구] 부산대학교 뉴숯불통닭 본점-왕의 귀환

개인적으로 부산에서 통닭 하면 이곳이다라고 이야기 했던 곳이 있습니다. 부산대학교 뉴숯불 본점 통닭인데 먹다보니 맛이 달라져서 한 동안 끊고 살았습니다. 작년에 다시 통닭을 사서 먹었

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[부산광역시 금정구] 뉴숯불 통닭에 파울라너 헤페바이스 나투르트뤼프(Paulaner Hefe-Weiβbier NATURTR

[부산광역시 금정구] 뉴숯불 통닭에 파울라너 헤페바이스 나투르트뤼프(Paulaner Hefe-Weiβbier NATURTRÜB)-치킨에 맥주 깻잎통닭을 포스팅하면서 부산대 뉴숯불 통닭의 맛에 대해 이야기를 했었는데

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[부산광역시 금정구] 부산대 뉴숯불 통닭

[부산광역시 금정구] 부산대 뉴숯불 통닭 전국 통닭계에서 빠질 수 없는 부산의 대표적인 통닭집 중의 하나인 부산대학교 뉴숯불 통닭을 한 때 미친듯이 먹었던 때가 있었는데 다른 지역으로 가

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[부산 금정구]뉴 숯불 통닭-통닭이 땡길 때 피할 수 없는 집

[부산 금정구]뉴 숯불 통닭-통닭이 땡길 때 피할 수 없는 집 비오는 날 집에서 맥주 한 방울이 생각이 날 때!!! 맥주하면 최고의 안주 궁합이라고 생각이 되는 것 중의 하나가 바로 프라이드 치킨!

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▼ 대길 고추불고기입니다. 연탄불에 고기를 구워 야채와 함께 소스를 넣고 다시 가열해 먹습니다. 밥 한공기 금방 먹죠. 요즘 포장이 되어 포장을 해서 왔습니다.

 

부산대 대길 고추불고기 음식점

 

뉴숯불 통닭은 튀김옷과 소스가 독보적입니다. 

 

부산대 뉴숯불통닭 음식점

 

 

부산대 뉴숯불통닭의 순살후라이드입니다. 감자를 함께 튀겨주고 후라이드 튀김옷과 찍어 먹는 소스가 중간중간 생각나게 만드는 중독성 있는 맛입니다. 

 

부산대 뉴숯불통닭 순살후라이드, 양념소스, 치킨무
부산대 뉴숯불통닭 치킨무
부산대 뉴숯불통닭 양념소스
부산대 뉴숯불통닭 순살후라이드

 

 

요즘 트렌드를 반영한 콜라보 제품입니다. 국순당 막걸리와 해태아이스크림 바밤바의 콜라보입니다. 막걸리인데 바밤바 맛입니다. GS 편의점에서 구입했습니다. 구입할 때 냉장고에 5캔이 있었습니다.

 

국순당 쌀막걸리와 해태아이스크림 바밤바와의 콜라보로 탄생한 국순당 쌀 바밤바밤 막걸리

 

 

부산대 대길 고추불고기를 포장해 와서 집에서 후라이팬에 넣고 볶았습니다. 매운 것을 잘 못 먹는데 고추불고기는 자주 먹게 됩니다. 맵싸한 아리는 매운 맛에 연탄불에 구운 불향이 가득한 고기의 조합인데 흰 쌀밥에 정말 최고의 궁합을 자랑하며 입안의 매움을 상쇠시킬 수 있는 달달한 음료가 필수적입니다. 음식점에서 먹으면 된장 시레기국이 나오는데 이 궁합도 정말 좋습니다. 포장에는 없어 아쉬워요. 여하튼 거짓말 조금 보태자면 매운맛 때문에 쌀밥의 단맛이 올라오는 것을 느낄 수 있을 정도인 느낌이라고 이야기할 수 있습니다.

 

부산대 대길 고추불고기
부산대 대길 고추불고기와 국순당 쌀 바밤바밤 막걸리

 

 

핫한 국순당 쌀 바밤바밤 막걸리입니다. 색깔은 바밤바를 풀어 놓은 듯한 느낌이 드는데 옅은 노란색이 돌고 탄산이 올라와 환타 같은 느낌도 있습니다. 알코올 도수가 4%라 다른 막걸리에 비해 순하고, 그래서인지 마셔보면 완전 바밤바 맛과 똑같아요. 막걸리가 아이스크림 맛이 나고 도수가 낮아 술술 넘어갑니다. 바밤바 아이스크림의 단맛도 그대로입니다. 캔을 따기전에 흔들어 고형분 가라앉은 것이 잘 섞이도록 해 줘야 합니다.

요즘 발암물질로 분류가 될 예정인 아스파탐 대신 설탕과 말토올리고당이 들어가 있습니다. 발빠르게 움직이는 것 같아요.

 

국순당 쌀막걸리와 해태아이스크림 바밤바와의 콜라보로 탄생한 국순당 쌀 바밤바밤 막걸리
국순당 쌀막걸리와 해태아이스크림 바밤바와의 콜라보로 탄생한 국순당 쌀 바밤바밤 막걸리

 

 

맵싸한 고추불고기와 달콤한 국순당 바밤바밤 막걸리 정말 좋네요. 바밤바밤 막걸리는 바밤바를 좋아하는 팬으로 다시 먹어보고 싶은 막걸리입니다.

 

부산대 대길 고추불고기 한쌈과 국순당 바밤바밤 쌀막걸리 조합

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