일본전지역에서 마쯔리, 즉 축제를 할 때 먹을 수 있는 음식이 오코노미야끼라는 것인데
쉽게 먹을 수 있도록 미니 오코노미야끼를 현대백화점 푸드코너에 소개를 해 놓았고
마님께서 구입해 오셨습니다.
네이버에서 오코노미야끼를 찾아보니
"밀가루 반죽에 고기와 야채 등을 넣고 철판에서 구운 오사카의 대표 요리이다."
(출처 : http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2094374&cid=42717&categoryId=42718)
라고 되어 있네요.
평소 관심은 많았는데 미니 사이즈로 접하게 되었습니다.
▼ 3종류를 구입해 왔고 검색을 해서 보니
에비야키(새우)-3,800원, 타코치즈(문어)-3,500원, 베이컨치즈-3,500원,
3개 10,000원으로 프로모션을 하는 것 같습니다.
▼ 처음에 계란빵인줄 알았습니다.
생긴 것이 딱 계란빵 두개 얹어 놓은 듯 한 모양을 하고 있었고
가운데 노란 것이 계란 노른자로 착각을 하도록 했거든요. ^^;;;
▼ 흰색은 소스이고 약간 매운 맛이 납니다.
▼ 가쯔오부시라고 하는 가다랑어를 훈제하여 얇게 자른 가다랑어포입니다.
미니 오코노미야끼에 흰 소스를 뿌리고 가다랑어포를 올려서 먹으면 되는데
미니 오코노미야끼를 잘라서 소스에 찍고 가다랑오포에 찍어서 먹었습니다.
▼ 그리고 상큼함을 줄 우리의 딸기~
▼ 내부가 촉촉하고 계란빵의 느낌도 나는 것이 밀가루 반죽에 계란을 넣은 것 같구요~
야채들과, 새우나 문어, 베이컨, 치즈 등의 맛이 나며 타코야키 같기도 하고
소스에 찍어 먹으면 약간 매우면서 고소함과 가다랑어포의 감칠맛이 함께 느껴지는
약간은 복잡한 맛이 나는 미니 오코노이야끼입니다. ^^
식사 대용으로 해도 되겠는데
전체적으로는 약간 느끼한 것도 있어 과일과 함께 먹거나
과일주스와 먹는 것도 좋을 것 같습니다.
오코노미야끼를 처음 먹어 보아서 여하튼 계란빵 같은 타코야끼 같은 느낌이 강합니다. ^^;;;
계란빵 좋아하시거나 타코야끼 좋아하시면 추천드리며 느끼한 것 싫어하시면 좋아하시지 않을 것 같은 생각이 듭니다.
'음식이야기 > 맛집이야기' 카테고리의 다른 글
[경상북도 경주시] 교리김밥-계란지단이 많은 계란맛 김밥 (0) | 2015.01.30 |
---|---|
[경상북도 경산시 대평동] 대평뜰-불고기 종류와 솥밥이 맛 있는 음식점(한우석쇠불고기, 옛날불고기, 솥밥) (2) | 2015.01.28 |
교촌 살살치킨-쌀가루로 바삭한 겉과 순살의 담백함을 담은 치킨 (0) | 2015.01.27 |
쟈니 덤플링 수제 만두를 따뜻한 집에서-이태원 만두 맛집 (0) | 2015.01.25 |
70년 전통 진주 하연옥 해물육수 냉면과 육전 (4) | 2015.01.18 |