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음식이야기/맛집이야기

1월 제주도 겨울여행-7일차 초밥전문점 스시황(제주시 노형동)

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[제주특별자치도] 1월 제주도 겨울여행-7일차 초밥전문점 스시황(제주시 노형동)

 

 

숙소로 와서 잠을 청한 후 저녁을 무엇을 먹을지 폭풍검색을 했습니다.

스시가 먹고 싶더군요.

제주시에 있는 스시집을 검색을 하니 스시 호사카이, 스시황, 쉐프의 스시이야기, 이노우에, 스시도모다치 등

몇 군데가 검색이 되더군요.

그런데~ 중요한 것은 어승생악에도 오르고 점심을 걸렀더니

운전을 해서 갈 힘도 정신도 없어서 걸어서 갈 수 있는 곳을 찾다 보니

스시황과 쉐프의 스시이야기가 그나마 가까운 것 같더군요.

 

▼ 둘 중 이런저런 것들을 검색을 통해 확인하다 거리가 좀더 먼 스시황으로 결정으로 하고

숙소를 나서 걸어서 가 봅니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 생각보다 거리가 꽤 되네요... ㅜ.ㅜ

예약을 하고 오면 좋습니다.

음식점에 들어 가니 자리는 만석이고 먼저 온 손님들도 있고 해서

화이트보드에 직접 이름을 올려 예약을 하는 시스템으로 되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 밖에서 조금 얼쩡거리다 다리가 아파서 음식점 내 대기석 의자에 앉아서 기다렸습니다.

앞서 오신분들이 거의 테이블로 들어 가셨더라구요.

많이 주문을 하는 스시황 메뉴와 생맥주를 주문했습니다.

차를 가지고 오지 않으니 간단하게 술 한잔 할 수 있는 것이 좋네요.

 

 

 

 

 

 

▼ 샐러드와 미소국이 먼저 나오네요.

 

 

 

 

 

 

▼ 조금 후 나온 생맥주입니다.

어승생악도 올라갔다 왔는데 생맥주 한모금 들이키니

낮에 쌓였던 피로가 싹~ 날아가는 것 같습니다. 캬~ >0<

 

 

 

 

 

 

 

▼ 조금 더 기다리니 메인메뉴인 스시가 나왔습니다. ^0^

초밥 위에 올라가는 재료들이 큼직큼직 하네요~

맛은 소스의 맛이 강할줄 알았는데

본연의 재료맛이 나도록 소스는 거의 느껴지지 않았고

조금은 심심한듯 하지만 씹을수록 재료의 맛이 느껴지는 것 같았습니다.

강황으로 지은 밥도 맛이 괜찮네요.

많이 피곤해서 감각이 좀 떨어지는 듯 했으나

생맥주와 함께하는 초밥은 하루의 피로를 날려 보내기에 딱~ 안성맞춤이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 조명이 노래서 잘 보이진 않지만

밥알의 색이 노란 녹색을 띠고 있습니다.

밥에 강황이 들어간다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

우동도 먹어보고 싶었는데 조금 모자란 듯 싶은 것도 좋은 것 같아 마무리를 했습니다.

피곤해서 그런지 맥주한잔에 알딸딸 하네요.

숙소에 와서 신나게 쉬다 내일 계획을 준비했습니다.

 

 

 

 

 

<<스시황>>

064-748-0412

제주특별자치도 제주시 월랑로12길 22

 

 

 

 

 

 

 

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2016.9.16 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

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