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음식이야기/맛집이야기

2017년 1월 제주도 겨울여행-아루요 가쯔동

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2017년 1월 제주도 겨울여행-아루요 가쯔동

 

 

▼ 아루요에서 가쯔동을 영상으로 만나 보세요~!!!

제목을 클릭하면 큰 화면으로 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

점심을 먹으러 가기 전에

망고레이에 들러서 망고주스를 하나 먹고 출발합니다. ^^;;;

망고주스는 언제 먹어도 정말 맛 나네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점심이 가까워지는 시간에 메뉴를 고르다

예전에 먹었던 수우동 생각이 나서 도착을 해 보니

주차장에 차도 없고 사람도 없어

오늘 먹어볼 수 있겠구나라는 생각이 들었습니다.

수요미식회에 수우동이 소개된 후 사람들이 너무 많이 가서

예약제로 시스템을 바꾸었다고 하더라구요.

그래서 요즘 먹어보기 힘들다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 사람도 없고 정낭도 걸쳐져 있어

아직 오픈을 하지 않아 그런 것이겠지라고 생각하며

수우동을 먹어 볼 수 있겠구나라는 생각은

바로 실망으로 바뀌었습니다.

휴무날이더군요. ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

▼ 아쉬움을 뒤로한채

수우동 주위를 배회하며 어디를 갈지 고민해 봅니다.

멀리 협재해수욕장이 보입니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 가는 날이 장날이라더니

너무나 먹기 어려워진 집인 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 수우동에서 보는 비양도는 정말 예술이죠.

 

 

 

 

 

 

▼ 수우동 앞 바닷가에는 거북손도 있고

해초도 있는 것이 아직 깨끗함을 보여 주는 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 두둥~ 그래서 선택한 곳은

수우동에서 그나마 가까운 아루요 본점입니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 아루요 본점 주변은 조금 독특합니다.

새로 지은 주택단지가 있고

요런 회전 교차로 같은 특이한 도로 구조 옆에 아루요가 있지요~

 

 

 

 

 

 

▼ 중간에는 공터로 되어 있는데 주차를 할 수 있고

꽤 넓어서 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 아루요의 주메뉴는 나가사끼 짬뽕입니다.

갑자기 고민이 되더군요~

나가사끼 짬뽕을 시킬까~

오랜만에 밥도 먹고 싶고~

해서 가쯔동을 주문 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 일반 테이블과 바형태의 테이블로 나누어져 있는데

바 형태의 테이블에 앉았고 벌써 사람들이 가득해서

제가 거의 마지막 자리를 앉게 되었습니다.

오픈 주방이라 바테이블에 앉으면 주방을 훤히 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 물과 무절임, 김치가 준비 됩니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 얼마 되지 않아 가쯔동이 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

▼ 강하지 않은 가츠동 양념이지만 확실히 맛을 느낄 수 있을 정도고

돈까스도 부드러우면서 양념도 잘 베어 잇어서 좋았습니다.

양념 소스맛이 살짝 약한듯 했지만 잘 베어 있어

적절한 지점을 잘 맞추어 놓은 느낌입니다.

 

 

 

 

 

 

 

▼ 무절임은 약간의 단맛, 신맛에 무의 시원함을 잘 살려 냈고

김치도 시원하고 아삭한 것이 맛 있네요.

 

 

 

 

 

전체적으로 만족스럽게 식사를 했고

다음에는 나가사끼 짬뽕을 꼭 먹으러 와야겠다는 생각이 들었습니다.

수우동을 방문하지 못해 아쉬웠지만 아루요에서 채우고 간 느낌입니다. ^^

 

 

 

 

<<아루요 본점>>

064-799-4255

제주특별자치도 제주시 애월읍 유수암평화5길 15-8

제주특별자치도 제주시 애월읍 유수암리 1040-5

 

 

 

 

 

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2018.6.3 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.
 

 

 

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