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음식이야기/와인&비어&술이야기

[독일맥주] 카이저돔 켈러비어(KAISERDOM KELLERBIER)

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[독일맥주] 카이저돔 켈러비어(KAISERDOM KELLERBIER)

 

 

독일 맥주의 신세계를 열어 주었던 바이엔슈테판 비투스와 헤페바이스 둔켈을 먹은 후

다른 독일 맥주들에 관심이 갔었는데 마트에서 찾은 맥주입니다.

 

캔에 들어 있는 맥주인데 1L 용량이네요~

▼ 카이저돔 켈리비어입니다.

제품명 : 카이저돔 켈리비어(KAISERDOM KELLERBIER)

식품유형 : 맥주

원산지 : 독일

수입업소 : 주식회사에일라코리아

원재료 및 함량 : 정제수, 보리맥아, 효모, 호프, 호프 추출물

알코올분 및 용량 : 4.7%, 1L

 

 

 

 

 

 

▼ 이 맥주의 특징을 인터넷을 검색하다가 알았는데요~

캔 위쪽에 띠에 보면 'German Unfiltered Handcrafted Barrel Lager'라고 되어 있는 것인데

필터링을 통해 보통 효모를 걸러내는데 필터 작업 없이 통에 숙성한 맥주라고 나오는군요.

살균이나 걸러내지 않기 때문에 발효를 멈출 수 없어 보존 기간이 짧아

숙성 통에서 맥주를 바로 받아서 판매하는 경우가 대부분이라고 해요~

 

아래 출처에 살찐돼지님께서 포스팅 한 내용을 살펴 보시면 카이저돔 켈러비어에 대해 알 수 있고

다른 포스팅들도 맥주를 공부하는데 도움이 되고 많이 배울 수 있습니다.

<<출처 : 살찐돼지의 맥주광장-http://fatpig.tistory.com/738>>

 

 

 

 

 

 

 

▼ 그리고 안주는 교촌치킨의 살살치킨(순살치킨)에 웨지감자입니다~ ^^;;;

 

 

 

 

 

역시 맥주에 치킨은 환장궁합이며 맥주가 술술~ 넘어가게 만드는 것 같습니다. ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

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